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Fraîcheur d’été : glace faite maison à base de citrons entiers

Le must en plein été : de la glace au citron tout juste préparée. La manière la plus cool de réutiliser les restes !

Vous avez acheté un grand filet de citrons lors de vos dernières courses ? Et il vous reste quelques fruits à consommer rapidement ? L'occasion idéale de préparer votre propre glace au citron. Cette recette vous permet même d’utiliser la totalité de ces petites bombes de vitamines - une manière rafraîchissante d’utiliser les restes, qui fondra rapidement sur la langue !

Conseil

Avec les bonnes proportions et fraîchement mixée, notre glace au citron est la meilleure, elle a même une consistance onctueuse - et ce, sans une goutte de crème. Nous vous recommandons de congeler la préparation glacée à plat dans nos Sacs Congélation SafeLoc® pour pouvoir la casser facilement en portions une fois congelée. Vous pouvez ainsi ne réduire en purée que la quantité nécessaire et éviter le gaspillage alimentaire.

Ingrédients

pour 4 portions
3   grands citrons
60  ml de sirop d’érable
1   boîte de lait de coco
Préparation
10 min
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement les citrons à l’eau chaude. Utilisez de préférence des citrons bio non traités.

Étape 2

Mettez ensuite les citrons entiers, le sirop d’érable et le lait de coco dans un blender puissant et réduisez les ingrédients en purée jusqu’à obtenir une crème homogène.

Étape 3

Versez la préparation dans un Sac Congélation SafeLoc® dans lequel vous pourrez la congeler de manière étanche. Répartissez la crème à plat dans le sac, de façon à pouvoir ensuite la casser facilement en portions. Une fois le sac bien fermé, mettez-le au congélateur pendant au moins deux heures avant de continuer.

Étape 4

Maintenant, vous pouvez à tout moment prendre des portions plus ou moins grandes dans le sac et les passer au blender jusqu’à obtenir une crème de consistance épaisse. Et voilà, vos boules de glace au citron faite maison sont prêtes !

La réutilisation des restes nous tient très à cœur. Nos cuisines regorgent d’aliments que nous jetons trop rapidement ou que nous n’utilisons que partiellement, alors que nous pourrions les transformer en délices variés. Si vous avez la même vision des choses, jetez un coup d’œil à nos recettes. Vous y trouverez sûrement l’inspiration.

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