page d'accueil > Recettes > Dessert en verrine : l’alliance de la fraise et du lait de coco
print

Dessert en verrine : l’alliance de la fraise et du lait de coco

La fête des Mères approche ! C’est l’occasion rêvée de préparer un délicieux dessert à partir de fruits de saison, en guise de petite attention !

L’alliance de fraises aromatiques et d’un lait de coco savoureux vous donne l’eau à la bouche ? Il y a de quoi ! Cette recette contient en effet tout ce qui fait d’un dessert un délice : la fraîcheur incomparable de notre fruit de saison préféré, l’arôme gourmand du lait de coco et la douceur légère de la crème fouettée.

Ce dessert en verrine se prépare très facilement et constitue une excellente surprise pour la fête des Mères qui approche.

Voici comment réaliser un dessert de rêve à servir à table et à déguster à la cuillère le jour de la fête des Mères !

Ingrédients

pour 4 portions
   Pour la crème de fraises :
300  g de fraises
50  ml de crème liquide
150  ml de lait de coco
1  c. à s. de sirop d’érable
   Pour le nappage :
150  ml de crème liquide
½  sachet de sucre vanillé
   Sans oublier : Toppits® Couvre-plats en Silicone
Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Mixez d’abord les fraises avec 50 ml de crème liquide, le lait de coco et le sirop d’érable. Pour y parvenir rapidement et facilement, utilisez un mixeur classique ou plongeant.

Étape 2

Dans un autre bol, fouettez le reste de la crème liquide à la vitesse la plus basse et incorporez directement le sucre vanillé.

Étape 3

Remplissez d’abord les verrines de crème à la fraise. À l’aide d’une poche à douille, répartissez ensuite la crème fouettée sur la crème de fruits. Décorez de fraises fraîches et de vermicelles en chocolat. Et voilà, votre dessert aux fraises est prêt !

Placez de préférence les verrines remplies au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et couvrez-les des couvre-plats en silicone Toppits®. L’arôme sera ainsi préservé et votre dessert en verrine restera bien frais et irrésistiblement fruité !

Recettes associées

Vous avez besoin d'inspiration pour un en-cas ? Que diriez-vous d'une baguette au fromage et aux légumes ? Enveloppée dans un emballage à la cire d'abeille Toppits®, elle est facile à transporter et reste fraîche et croquante !

Il n’est pas évident de réaliser la bonne quantité de sarrasin, il en reste souvent dans la casserole. Mais bien conservé, vous pourrez l’utiliser le lendemain dans de savoureuses galettes végétariennes.

Mini donuts 12.02.2020

Une recette simple et rapide à réaliser