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Dessert : Cookies au chocolat et à la banane caramélisée

Envie de cookies au chocolat rapides et irrésistibles accompagnés de glace et de bananes caramélisées ? Cuits dans des petits moules à soufflé dans le Airfryer, ces gourmandises sont prêtes en moins de 20 minutes !

Si vous cherchez un délicieux dessert à réaliser dans le airfryer, nous avons la recette qu’il vous faut : cette gourmandise est une merveille, elle associe des cookies au chocolat, des bananes caramélisées et de la glace à la vanille. Préparé tout simplement dans le airfryer, ce dessert garni de bananes caramélisées et de glace à la vanille fond littéralement dans la bouche. Tout simplement irrésistible !

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Préparation

Étape 1

Chemisez quatre moules à soufflé de Papier Cuisson Toppits®. Pour cela, coupez simplement une grande feuille de papier cuisson en quatre.

Étape 2

Pour les cookies au chocolat, mélangez le beurre, l’huile de noix de coco, le sucre, le sirop d’érable, la purée de banane et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les amandes moulues, la farine, la poudre de protéines et le sel, puis mélangez pour former une pâte à cookies. Incorporez les petits morceaux de banane et les pépites de chocolat.

Étape 3

À l’aide d’une cuillère à glace, déposez deux cuillerées de pâte à cookies dans chaque moule à soufflé et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Réglez votre four sur 180 °C et faites cuire les cookies pendant environ 10 minutes. Retirez ensuite délicatement les paniers du four et laissez refroidir environ 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, coupez la deuxième banane en tranches et mélangez-la avec la cannelle et le sucre dans un bol. Répartissez les tranches de banane sur un Papier Cuisson et caramélisez-les au four à 180 °C pendant environ 7 minutes.

Étape 5

Grâce au Papier Cuisson, les cookies peuvent être retirés facilement des paniers et servis sur une assiette. Garnissez-les de bananes caramélisées, d’une boule de glace et d’un trait de sirop d’étable et dégustez-les encore chauds.

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