page d'accueil > Recettes > Crackers légers aux graines
print

Crackers légers aux graines

Un snack croustillant au goût authentique et à faible teneur en sucre

Le snack parfait pour vos soirées apéro, idéal aussi pour une collation saine et légère! Parfait avec un guacamole crémeux, une salsa de tomate épicée ou du fromage frais aux herb

Ingrédients

pour 4 portions
40  g de graines de lin moulues
20  g de graines de lin
20  g de noisettes
10  g de sésame
10  g de graines de tournesol
1  Msp. pincée de sel
15  g de parmesan
Préparation
40 Min + 20 Min Ruhezeit
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Mélangez  les 40 g de graines de lin grossièrement moulues , 20 g de graines de lin , les noisettes hachées, les graines de sésame, les graines de tournesol et une pincée de sel avec 150 ml d'eau tiède et laissez gonfler 20 minutes.

Étape 2

Préchauffez le four à 180 ° C (chaleur tournante à 160 ° C). Rappez 15 g de parmesan et ajouter au mélange une fois qu’il a bien gonflé.

Étape 3

Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, étaler le mélange en une couche fine (environ 2 mm) et uniforme. Laissez le cracker refroidir et le briser en morceaux.

Astuce:

p>Astuce: de nombreuses tartinades accompagneront ce cracker à merveille : guacamole crémeux, salsa à la tomate épicée ou fromage frais aux herbes fraîches. Une collation qui reste agréablement faible en glucides.

Astuce Antigaspi:

Conservés dans du Feuille aluminium, les crackers resteront bien croustillants et croquants.

Recettes associées

Vous avez envie de tester une nouvelle recette et êtes à la recherche d’une alternative végétalienne au poisson ? Replacez tous simplement le saumon par de fines tranches de carottes préparées dans une marinade savoureuse.

Il vous reste des pommes de terre de la veille ? Pas de problème ! Faites-en un savoureux pain de pommes de terre

De délicieuses coques croquantes – en deux temps trois mouvements ! Des coques en parmesan croustillantes et parfumées pour agrémenter notre salade colorée.