Congeler des blancs de poulet : voici comment faire !
Nous vous donnons quelques astuces très simples pour conserver vos blancs de poulet. Tout d’abord, il est important de congeler le poulet aussi frais que possible. Vous devez également réfléchir au préalable à la taille optimale des portions. Ainsi, vous pourrez décongeler des portions plus ou moins grandes le moment venu. N’oubliez pas non plus de fermer hermétiquement les sacs de congélation pour ne pas altérer la qualité de l’aliment lors de sa conservation au congélateur. Nous vous donnons un aperçu des étapes à respecter pour une congélation réussie :
- Préparer les blancs de poulet: Il est préférable de congeler les blancs de poulet les plus frais possibles. Si vous en achetez un peu plus, l’idéal est de congeler la viande aussitôt que vous rentrez de chez le boucher ou du supermarché.
- Faire des portions de blancs de poulet: Préparez des portions de viande de taille adaptée avant la congélation pour décongeler ensuite la quantité souhaitée uniquement. Pour cela, coupez simplement la viande de poulet fraîche sur une planche à découper propre. Émincé ou en lamelles, à vous de voir, en fonction du plat que vous souhaitez réaliser plus tard.
- Emballer les blancs de poulet: Les Sacs Congélation SafeLoc® Toppits® sont parfaits pour congeler du poulet ou toute autre volaille. Remplissez un sachet de viande de poulet en veillant à répartir les morceaux à plat dans tout le sac en évitant le plus possible de les superposer. Ce sera plus facile ensuite de décongeler des portions plus petites. Pour emballer la viande de façon hermétique, posez le Sac Congélation SafeLoc® sur une planche à découper et fermez-le en laissant une ouverture de la largeur d’un doigt. Expulsez l’air résiduel en appuyant sur le sac avec la main puis fermez-le complètement. Et voilà , vos morceaux de poulet sont prêts à rejoindre le congélateur !
Emballés hermétiquement et congelés, vos blancs de poulet peuvent rester environ six mois au congélateur. Lors de la décongélation, il faut que la viande décongèle lentement et à l’abri. Les gros morceaux et les portions surtout ont besoin d’un peu plus de temps, c’est pourquoi la décongélation doit se faire au réfrigérateur et non à l’air ambiant.
Notre appli gratuite Toppits® Foodsaver® vous préviendra quand la durée de congélation arrivera à sa fin et qu’il sera temps de prévoir un délicieux petit plat à base de poulet ! Vous trouverez sûrement dans notre collection de recettes l’une ou l’autre idée inspirante pour votre prochaine séance culinaire, que vous soyez vegan, végétarien ou non, il y en a pour tous les goûts !
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