Startseite > Rezepte > Wassermelonen-Himbeer-Suppe
print

Wassermelonen-Himbeer-Suppe

Die perfekte kalte Sommersuppe

Eine kühle Sommersuppe mit frischen Himbeeren serviert in einer erfrischend kühlen Wassermelone. Fruchtig, süß und einfach nur lecker.

Zutaten

Für 4 Portionen
2   kleine Wassermelonen (1 bis 5 kg)
250  g Himbeeren
1   Zitrone (Saft)
30  g Zucker
1   Bund frische Minze
Zubereitung
10 Min (+ 2 h Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Wassermelone in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und die Kerne entfernen. Die Melonenschälchen beiseite stellen.

Schritt 2

Das entkernte Wassermelonenfleisch mit den Himbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft und 10 Minzblättern mischen und fein pürieren.

Schritt 3

Die Suppe in die Melonenschalen geben und mit Toppits® Abdeckhauben abdecken und mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank lagern.

Schritt 4

Zum Servieren können ganze Himbeeren und frische Minzblätter hinzugefügt werden.

Verwandte Rezepte

Du brauchst Inspiration für einen Pausen-Snack? Wie wäre es mit einem Baguette mit Käse und Gemüse? In ein Toppits® Bienenwachstücher eingewickelt ist es leicht zu transportieren und bleibt knackfrisch!

Schluss mit der Lebensmittelverschwendung. Wir haben das perfekte herbstliche Zero-Waste-Rezept für dich.

Dir fehlt ein Rezept für ein Ostergebäck? Oder du brauchst ein Mitbringsel zum Osterbrunch? Kein Problem! Unsere Oster-Cupcakes sind schnell gebacken und machen – in selbstgemachten Back-Bogen-Förmchen – eine gute Figur auf dem Ostertisch.