Startseite > Rezepte > Buchweizen-Reste in leckere Patties verwandeln
print

Buchweizen-Reste in leckere Patties verwandeln

Buchweizen richtig zu portionieren ist gar nicht so leicht – gerne landet davon einmal zu viel im Topf. Doch gut aufbewahrt, kannst du ihn am nächsten Tag in köstliche vegetarische Patties verwandeln.

Buchweizen Fans aufgepasst! Die glutenfreie Getreide-Alternative liefert nicht nur hochwertiges Eiweiss und eine volle Portion Vitalstoffe, sondern lässt sich auch noch schnell zubereiten, aufbewahren und weiterverarbeiten. Du kannst den heute gekochten Buchweizen ganz einfach mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und frisch halten. In den folgenden Tagen bist du damit bestens vorbereitet, um den Buchweizen zu schmackhaften Patties zu verwerten! Ob als Salattopping, Burger Pattie oder Partysnack – die vegetarischen Laibchen glänzen in ihren zahlreichen Variationen, bei denen mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Hier geht’s zum Rezept für die simple aber absolut leckerere Resteverwertung:

Zutaten

Für 3 Portionen
125  g Buchweizen
125  ml Wasser
½  EL Salz
3  EL Mehl
½   Zwiebel
1  TL Sojasauce
1  EL Öl
   Knoblauch
Zubereitung
10 - 15 min
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Den vorgekochten Buchweizen in eine grosse Schüssel geben.

Schritt 2

Mehl, eine klein gewürfelte Zwiebel und Sojasauce unter den Buchweizen rühren und mit Knoblauch abschmecken. Die Masse kneten.

Schritt 3

Mit feuchten Händen aus der Masse etwa 3 Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buchweizen Patties ca. für 5-8 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.

Und schon hast du aus dem Buchweizen vom Vortrag köstliche, vegetarische und sogar vegane Patties gezaubert. Na, wenn das keine raffinierte Resteverwertung ist! Und wenn du noch etwas Frühlingszwiebel, Peperoni, Pilze oder sonstige Lebensmittelreste im Kühlschrank findest, die verwertet werden sollten, kannst du mit ihnen leckere Bratling-Varianten kreieren. Einfach klein schneiden, der Buchweizen-Masse unterheben, abschmecken und bei Bedarf noch etwas Mehl für eine ausreichende Bindung hinzugeben.

Übriggebliebene Patties kannst du zudem schnell und zuverlässig mit der Toppits® Frischhaltefolie abdecken, im Kühlschrank aufbewahren und mehrere Tage lang geniessen! Oder: Für den späteren Genuss die Buchweizen-Patties einfach in einem SafeLoc® Gefrierbeutel einfrieren.

Und damit auch nichts in Vergessenheit gerät, lade dir unsere kostenlose Toppits® Foodsaver® App runter: Sie hilft dir dabei, einen Überblick im Gefrierfach zu behalten und erinnert dich ausserdem daran, wann deine Lebensmittel verbraucht werden sollten.

Alles rund ums Einfrieren findest du auf unserer Website. Hier gibt es viele Tipps und Tricks zu entdecken!

Verwandte Rezepte

Auf der Suche nach einem Rezept für deine Halloween Party? Diese gefüllten Grusel-Peperoni sind schnell zubereitet, duften und schmecken unwiderstehlich und sehen auf dem Esstisch schaurig-schön aus.

Ein Muss für heisse Sommertage: Zitroneneis frisch zubereitet. Die wohl coolste Art der Restverwertung!

Schluss mit der Lebensmittelverschwendung. Wir haben das perfekte herbstliche Zero-Waste-Rezept für dich.