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Köstliche Oster-Cupcakes mit cremigem Topping

Dir fehlt ein Rezept für ein Ostergebäck? Oder du brauchst ein Mitbringsel zum Osterbrunch? Kein Problem! Unsere Oster-Cupcakes sind schnell gebacken und machen – in selbstgemachten Back-Bogen-Förmchen – eine gute Figur auf dem Ostertisch.

Du freust dich schon auf gesellige Ostertage im Kreise deiner Liebsten? Dazu gehört auch immer die ein oder andere süsse Nascherei beim Osterbrunch! Überrasche Familie und Freunde diesmal doch mit leckeren Oster-Cupcakes! Sie sind im Handumdrehen gebacken und durch das cremige Topping besonders fluffig und lecker. Ganz nebenbei machen sie auch optisch etwas her: Umwickelt mit unseren Toppits® Back-Bögen lassen sie sich nicht nur wunderbar aus dem Muffin-Blech lösen, sondern die Cupcakes sind damit auch gleich schön verpackt. So eignen sie sich perfekt zum Verschenken oder als Mitbringsel für den Osterbrunch.

Wie dir diese Oster-Köstlichkeit gelingt, erfährst du hier:

Zutaten

Für 12 Portionen
   Für den Teig:
180  g Weizenmehl
1  TL Backpulver
140  g Zucker
1  Prise Salz
1   Bio-Zitrone
170  g Butter
3   Eier
2  EL Milch
   Für das Topping:
100  g Frischkäse
3  EL Puderzucker
1  TL Zitronenabrieb
   Lebensmittelfarbe
200  g Rahm
2  Pck Rahmhalter
   Oster-Dekoration (etwa Zucker-Blumen oder auch Schokoeier)
   Toppits® Back-Bögen
Zubereitung
45 min
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Schritt 2

Toppits® Back-Bögen in passende Quadrate zuschneiden und in die Vertiefungen deines Muffin-Blechs drücken.

Schritt 3

Gib Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten. Füge im nächsten Schritt den Abrieb der Bio-Zitrone gemeinsam mit Milch, Eiern, Butter sowie dem Zitronensaft hinzu und schlage die Masse schaumig.

Schritt 4

Nun verteilst du den Teig gleichmässig auf das mit Toppits® Back-Bögen versehene Muffin-Blech. Backe die Cupcakes 25 Minuten im vorgeheizten Ofen und lasse sie danach komplett auskühlen. Die Muffins einfach mit den Toppits® Back-Bogen-Zuschnitten aus der Form heben.

Schritt 5

Anschliessend Frischkäse mit Puderzucker und ein wenig Zitronenabrieb verrühren und optional etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen. Rahm mit dem Rahmhalter schlagen und unterrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und kaltstellen.

Schritt 6

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Oster-Dekoration deiner Wahl verzieren – et voilà! 

Fertig sind deine Oster-Cupcakes! Mit dem Back-Bögen umwickelt, bekommst du sie nicht nur problemlos aus der Muffinform gelöst, sondern sie sind auch gleich hübsch verpackt und eignen sich perfekt als Mitbringsel für den Osterbrunch. Wir wünschen dir ganz viel Backspass und frohe Ostern!

P.S. Wir haben zudem viele weitere Osterrezepte für dich gesammelt – wenn es etwas traditioneller sein soll, dann probiere doch mal dieses Hasenbrot aus Hefeteig!

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