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Recettes de wrap : Prosciutto mozzarella ou patate douce houmous (vegan)

Nos recettes feel good pour les grandes chaleur – des wraps fraîchement roulés et à emporter

Été, soleil et météo parfaite pour la baignade - quoi de plus agréable ? Après avoir joué et barboté dans l’eau, les enfants adorent s’installer confortablement sur une grande couverture. Puis la petite faim se fait sentir et on réclame le casse-croûte. Beaucoup adorent pouvoir manger sans assiettes ni couverts. Morceaux de pommes, crudités, barres de muesli ou fromage – les encas sont la solution idéale pour les jours de baignade.

 

Vous souhaitez varier les plaisirs lors de votre prochain pique-nique ou de votre prochaine sortie plage ? Nous vous proposons une excellente idée de recette délicieusement savoureuse, rapide à préparer, à emporter dans votre sac isotherme : des wraps fraîchement roulés. À vous de choisir entre le wrap prosciutto-mozzarella ou la version végane - les deux sont délicieux !

Ingrédients

Wrap d’épeautre vegan à la patate douce

 Garniture pour la galette :

  • Houmous
  • Patates douces (cuite au four)
  • Salade
  • Sésame
  • Concombre

 

Wrap d’épeautre à l’italienne, au prosciutto et à la mozzarella

 Garniture pour la galette :

  • Roquette
  • Mozzarella
  • Tomates
  • Maïs
  • Prosciutto (jambon cru)
  • Crème aigre pour la sauce
Préparation
15 min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Conseil de préparation

Pour une préparation rapide, les galettes de wraps qu’on trouve au supermarché sont idéales. C’est la garniture qui donne aux galettes neutres ce goût et cette fraîcheur incomparables. En principe, tout est bon pour garnir un wrap.

Cependant, la galette sera plus difficile à rouler avec des feuilles de salade très croquantes. Pour faire simple, on enlève les feuilles les plus épaisses et on coupe la salade en fines lamelles. Une fois roulée, découper la galette en deux pour réaliser deux wraps.

Préparation du wrap d’épeautre végan à la patate douce

  1. Lavez les légumes. Coupez la salade en lamelles et le concombre en petits cubes.
  2. Pour la cuisson des patates douces au four, préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante et recouvrez la plaque de papier de cuisson. Badigeonnez le papier d’un peu d’huile. Puis, lavez, épluchez et coupez les patates douces en cubes. Arrosez les cubes d’huile et répartissez-les sur la plaque. Salez et enfournez pendant 25 minutes pour obtenir une belle coloration dorée.
  3. Badigeonnez la galette d’épeautre de houmous et garnissez de salade. Laissez au moins un centimètre d’espace libre tout autour.
  4. Ajoutez les tranches de concombre et les patates douces et parsemez quelques graines de sésame. Le wrap végan est prêt.

Préparation du wrap d’épeautre végan à la patate douce

  1. Lavez les légumes. Coupez la salade en lamelles et le concombre en petits cubes.
  2. Pour la cuisson des patates douces au four, préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante et recouvrez la plaque de papier de cuisson. Badigeonnez le papier d’un peu d’huile. Puis, lavez, épluchez et coupez les patates douces en cubes. Arrosez les cubes d’huile et répartissez-les sur la plaque. Salez et enfournez pendant 25 minutes pour obtenir une belle coloration dorée.
  1. Badigeonnez la galette d’épeautre de houmous et garnissez de salade. Laissez au moins un centimètre d’espace libre tout autour.
  2. Ajoutez les tranches de concombre et les patates douces et parsemez quelques graines de sésame. Le wrap végan est prêt.

Conseil : Comment bien rouler un wrap ? Suivez le guide !  

Replier la galette de quelques centimètres sur la garniture à droite et à gauche et la rouler d’un côté ouvert. Les extrémités superposées forment le haut et le bas. Cela empêche la sauce de couler et le contenu de glisser.

Le film fraîcheur Toppits® est idéal pour emballer ces délicieux wraps et les transporter en toute sécurité. Le film s’ajuste parfaitement aux aliments et préserve le goût et les nutriments des aliments plus longtemps. Grâce à lui, le sac isotherme reste propre et le wrap reste frais.

Si vous cherchez d’autres idées d’encas à emporter partout où vous le souhaitez, vous trouverez de bons conseils dans notre article « Le pique-nique parfait ! ».

Bonne dégustation !

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