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Hähnchenbrust haltbar machen und richtig einfrieren

Ob im Ofen gebacken, in der Pfanne gebraten oder als Salattopping zubereitet – ein zartes Stück Hähnchenbrust ist eine willkommene Zutat für verschiedene Schlemmerrezepte!

Keine Zeit, die gekaufte Hähnchenbrust in ein leckeres Gericht zu verwandeln? Oder vielleicht ist das Hühnchen vom lokalen Lieblingsbauern gerade im Angebot und das möchtest du nutzen? Kein Problem! Denn dieses Lebensmittel ist nicht nur ein hervorragender Eiweisslieferant, sondern lässt sich vor allem wunderbar einfrieren. Mit der richtigen Vorbereitung kannst du Hähnchenbrust in deinem Gefrierschrank bis zu 6 Monate haltbar machen. Egal ob ein leckeres Curry oder schnelle Wraps mit Hähnchenbruststreifen – dank deinem Vorrat hast du die Zutat jederzeit griffbereit und kannst bei Appetit auf ein Geflügel-Gericht schnell etwas leckeres zaubern.

01. Februar 2023, 14:00 Uhr

Hähnchenbrust einfrieren: So geht’s!

Wenn du Hähnchenbrust haltbar machen möchtest, solltest du ein paar einfache Tipps beachten. Zuallererst ist es wichtig, dass du das Hähnchen so frisch wie möglich einfrierst. Ausserdem solltest du bereits im Vorhinein über das optimale Vorportionieren nachdenken. So kannst du zu einem späteren Zeitpunkt flexibel kleinere oder größere Portionen auftauen. Auch das luftdichte Verschließen des Gefrierbeutels ist wichtig, damit die Qualität des Lebensmittels beim Haltbarmachen im Gefrierschrank nicht beeinträchtigt wird. Wir geben dir einen Überblick, wie dir richtiges Einfrieren in ein paar Schritten gelingt:

  1. Hähnchenbrust vorbereiten: Je frischer die Hähnchenbrust eingefroren wird, desto besser. Wenn du also beim Metzger oder im Supermarkt ein paar Gramm mehr einkaufst, dann friere das Fleisch am besten gleich im Anschluss ein.
  2. Hähnchenbrust portionieren: Portioniere das Fleisch vor dem Einfrieren in passende Stücke, um es später auch portionsweise Auftauen zu können. Hierfür schneidest du die frische Hähnchenbrust einfach auf einem sauberen Brett in passende Portionen. Ob in Stücke oder in Streifen ist ganz dir überlassen – je nachdem, wie du das Hühnerfleisch später verarbeiten möchtest.
  3. Hähnchenbrust verpacken: Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel eignen sich perfekt zum Einfrieren von Hähnchen oder anderem Geflügel. Einfach einen Beutel mit dem Hühnerfleisch befüllen und dabei darauf achten, dass die vorportionierten Stücke flach im ganzen Beutel verteilt werden und sich so wenig wie möglich überlagern. So können später umso leichter kleinere Portionen entnommen und aufgetaut werden. Um das Fleisch zudem luftdicht zu verpacken, lege den SafeLoc® Gefrierbeutel auf ein Brett und schliesse ihn so weit, dass nur eine etwa fingerbreite Öffnung verbleibt. Drücke dann mit der Hand die restliche Luft aus dem Beutel, bevor du ihn gänzlich verschliesst. Nun ist das Hühnerfleisch perfekt vorbereitet, um im Gefrierschrank verstaut zu werden!

 

Luftdicht verschlossen und eingefroren ist die Hähnchenbrust nun für etwa ein halbes Jahr im Gefrierfach haltbar. Beachte beim Auftauen, dass das Fleisch langsam und schonend aufgetaut wird. Insbesondere grössere Stücke und Portionen benötigen etwas länger, weshalb der Auftauprozess im Kühlschrank stattfinden sollte und nicht bei Zimmertemperatur.

Unsere kostenlose Toppits® Foodsaver® App erinnert dich zuverlässig, wenn sich die Haltbarkeit der Hähnchenbrust dem Ende neigt und es Zeit für ein leckeres Hähnchen-Gericht wird! In unserer Rezept-Sammlung findest du zudem sicher die ein oder andere inspirierende Idee für deine nächste Kochsession – egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Du bist auf der Suche nach mehr Tipps über das Haltbarmachen von Lebensmitteln? Wie du Hackfleisch richtig einfrierst oder wie viele andere Lebensmittel im Gefrierschrank noch länger frisch bleiben, erfährst du auf unserer Website!

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