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Pommes d’amour au caramel

Une gourmandise pour régaler les petits comme les grands

Avec notre recette de caramel maison ultra-simple, préparer des pommes d’amour est un véritable jeu d’enfant. Et le caramel qui reste ? Hop, transformé en bonbons !

Ingrédients

pour 8 portions
8   pommes (pour un nombre inférieur, voir la rubrique « Conservation » ci-dessous)
1  boîte de lait concentré sucré (400 g)
50  g de miel liquide (2 cs)
150  g de sucre
150  g de beurre
   Facultatif : éclats de noisettes, de nougatine, noix de coco râpée, perles de sucre, décor en forme de cœur
   Pics en bois
Préparation
20 min
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Laver et sécher les pommes. Planter un pic dans chaque pomme.

Étape 2

Verser le lait concentré sucré, 50 g de miel liquide et 150 g de sucre dans une casserole. Y ajouter le beurre découpé en dés. Porter le tout à ébullition à feu moyen et faire épaissir pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une masse bien consistante.

Étape 3

Tremper les pommes jusqu’à mi-hauteur dans le caramel. Les rouler ensuite dans les éclats de noisettes ou de nougatine, la noix de coco râpée ou les perles de sucre. Ou imprimer un cœur avec un mini emporte-pièce dans le caramel. Déposer les pommes d’amour au caramel sur une feuille de papier Cuisson Toppits®. Laisser tiédir ou refroidir complètement et déguster.

Notre conseil

Pour les amateurs de caramel au beurre salé, il suffit d’ajouter 2 à 3 pincées de sel au caramel crémeux.

Pommes d’amour au caramel décorées d’éclats de noisettes, de noix de coco râpée et de perles de sucre

Conservation

Les pommes d’amour au caramel se conservent 2 à 3 jours à température ambiante. La conservation au réfrigérateur rend le caramel très croquant.

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Pour une personne ou à partager, il se prépare en 10 minutes maximum– le four s’occupe du reste.

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