Das Beste für Reste
Die Karamelläpfel halten sich bei Zimmertemperatur 2-3 Tage. Im Kühlschrank wird das Karamell sehr knackig.
Eine süße Überraschung für unsere Süßen
Mit unserem einfachen Rezept für selbstgemachtes Karamell gelingen die Liebesäpfel im Handumdrehen. Und bleibt Karamell übrig? Dann machen wir Karamellbonbons!
Vorgeschlagene Produkte
1. Schritt
Äpfel waschen und trocknen. Jeweils einen Holzpieker in die Äpfel stecken.
2. Schritt
Eine Dose gezuckerte Kondensmilch, 50 g Honig, 150 g Zucker in einen Topf geben. Butter in Würfel schneiden und zugeben. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Karamell-Masse einköcheln.
3. Schritt
Die Äpfel zur Hälfte ins Karamell tunken. Nach Belieben in gehackten Nüssen, Krokant, Kokosraspeln oder Zuckerperlen wälzen. Oder eine herzige Deko ins Karamell drücken. Karamelläpfel dann auf Toppits® Backpapier legen. Die Liebesäpfel leicht oder komplett abkühlen lassen und genießen.
Tipp
Wer mag, gibt 2 bis 3 Prisen Salz zur Karamellcreme und hat leckeres Salzkaramell.
Die Karamelläpfel halten sich bei Zimmertemperatur 2-3 Tage. Im Kühlschrank wird das Karamell sehr knackig.
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