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Karamelläpfel als Liebesäpfel

Eine süße Überraschung für unsere Süßen

Mit unserem einfachen Rezept für selbstgemachtes Karamell gelingen die Liebesäpfel im Handumdrehen. Und bleibt Karamell übrig? Dann machen wir Karamellbonbons!

Zutaten

Für 8 Portionen
8   Äpfel (weniger siehe: Das Beste für Reste)
1  Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen, 400 g)
50  g flüssiger Honig (2 EL)
150  g Zucker
150  g Butter
   Nach Belieben: gehackte Haselnüsse, Krokant, Kokosraspel, Zuckerperlen, Herzen
   Holzpieker
Zubereitung
20 min
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

1. Schritt

Äpfel waschen und trocknen. Jeweils einen Holzpieker in die Äpfel stecken.

2. Schritt

Eine Dose gezuckerte Kondensmilch, 50 g Honig, 150 g Zucker in einen Topf geben. Butter in Würfel schneiden und zugeben. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Karamell-Masse einköcheln.

3. Schritt

Die Äpfel zur Hälfte ins Karamell tunken. Nach Belieben in gehackten Nüssen, Krokant, Kokosraspeln oder Zuckerperlen wälzen. Oder eine herzige Deko ins Karamell drücken. Karamelläpfel dann auf Toppits® Backpapier legen. Die Liebesäpfel leicht oder komplett abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Wer mag, gibt 2 bis 3 Prisen Salz zur Karamellcreme und hat leckeres Salzkaramell.

Karamelläpfel mit Nüssen und Streuseln auf Backpapier

Das Beste für Reste

Die Karamelläpfel halten sich bei Zimmertemperatur 2-3 Tage. Im Kühlschrank wird das Karamell sehr knackig.

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