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La recette ultime pour Noël : les Spéculoos

Pas besoin d’acheter des Spéculoos en magasin. Nous vous proposons aujourd’hui de faire vos propres Spéculoos pour Noël !

Attendre Noël sans les Spéculoos ? Presque inimaginable. Au lieu de les acheter, vous pouvez les préparer vous-même cette année. Ils sont en fait réalisés à partir d’une simple pâte à biscuits. Leur particularité tient à leur arôme de pain d’épices. Vous aimez les biscuits de Noël mais vous redoutez de dérouler la pâte ? Petite astuce : grâce au Papier Cuisson Toppits®, vous vous épargnez le papier sulfurisé qui glisse ou s’enroule. Apprenez pourquoi dans notre recette de les Spéculoos.

Ingrédients

pour 3 portions
300  g de farine de blé ou d’épeautre
150  g de beurre mou ou de margarine
75  g de sucre brun
4  c. à c. d’épices à pain d’épices
¼  c. à c. de sel
4  c. à s. de lait
Préparation
30 - 40 min.
Niveau de difficulté

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Préparation

Nos astuces Toppits® :

  1. vous pouvez remplacer certains ingrédients par des aliments vegan comme le beurre vegan ou le lait végétal.
  2. Pour une expérience gustative parfaite, assurez-vous que vos épices à pain d’épices contiennent de la cannelle, de la cardamome, des écorces d’agrumes râpées, des clous de girofle, de la muscade, du gingembre ou du piment.

Étape 1 :

Mélangez les ingrédients secs puis incorporez le beurre ou la margarine. Si la pâte est trop sèche et sableuse, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Étape 2 :

Enveloppez la pâte à biscuits dans un Film Fraîcheur Toppits® et placez-la au réfrigérateur. L’idéal est de la laisser reposer pendant une journée. Sinon, quelques heures suffisent. Attention : vous pouvez garder le Film Fraîcheur pour le réutiliser pour vos prochaines pâtisseries ou pour couvrir vos restes !

Étape 3 :

Posez ensuite du Papier Cuisson Toppits® sur votre plan de travail. Grâce à sa surface antidérapante, vous pouvez dérouler très facilement votre pâte sur le papier. Et ce, sans farine qui se répand dans toute la cuisine. La pâte doit avoir une épaisseur d’environ cinq millimètres.

Étape 4 :

Vous pouvez maintenant découper la forme de spéculoos de votre choix dans la pâte à biscuits. L’avantage, c’est que grâce à la structure antidérapante de notre Papier Cuisson Toppits®, les résidus de pâte ne collent pas. Vous pouvez ainsi retirer facilement l’excédent de pâte sur le papier sulfurisé et faire glisser le Papier Cuisson avec les biscuits finis sur la plaque de cuisson. Vos pâtisseries ne se cassent ou ne se déforment pas et vos biscuits sont parfaits.

Étape 5 :

Faites cuire vos spéculoos à 180 °C (four à chaleur traditionnelle) 8 à 10 minutes.

  

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