Le barbecue kamado est une invention qui nous vient d’Asie et qui rencontre un succès considérable depuis plusieurs années. Cet engouement s’explique par le contrôle de la température, la possibilité de cuire directement ou indirectement au moyen d’une plaque en céramique appelée défl ecteur thermique pour une parfaite régulation de l’humidité à l’intérieur du kamado. Une fois que l’on maîtrise l’art du kamado, impossible de revenir à un barbecue classique. L’accessoire le plus indispensable du kamado est assurément le défl ecteur thermique qui permet de créer une barrière entre le charbon de bois incandescent et vos plats. C’est lui qui assure la cuisson indirecte et plus uniforme des aliments grâce à l’air chaud du charbon de bois et sans les brûler. Avec la préparation directe, vous cuisez vos plats avec la chaleur rayonnante directe du charbon. Il s’agit de la cuisson au barbecue classique, les aliments étant grillés directement au-dessus du foyer.
Easy barbecue
L’ART DU BARBECUE KAMADO