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Avocats grillés et quinoa

La saison des barbecues est ouverte : avocats grillés fourrés à la salade de quinoa légère !

Vous cherchez une recette légère, végétarienne, voire vegan, pour votre prochain barbecue ? Des avocats grillés et une salade estivale au quinoa en garniture, c’est la garantie de ravir les papilles de tous - pas seulement vos invités végétariens. L’arôme légèrement fumé des avocats grillés se marie à la perfection au goût de noisette de la salade de quinoa. Les légumes frais ainsi que le persil et la coriandre donnent au plat une légèreté toute estivale et en font l’un des temps forts du barbecue.

Voici la recette des avocats grillés - n’hésitez pas à la partager :

Ingrédients

pour 6 portions
   Für die Avocados:
3   avocats
   Huile d’olive
   Jus de citron vert
   Salade de quinoa :
75  g de quinoa
   Feuilles de 2 tiges de coriandre
1   petite botte de persil
½   concombre
2   tomates
2   petits oignons
   Le jus d'un demi citron
   Le jus d’un citron vert
   Huile d’olive
   Poivre, sel
Préparation
45 min
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Faire cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet, laisser refroidir et verser dans un grand saladier.

Étape 2

Laver les légumes et les couper en petits cubes.

Étape 3

Ajouter tous les ingrédients au quinoa, y compris le jus de citron et l’huile d’olive, et bien mélanger. Assaisonner en sel et poivre, recouvrir d'un emballage alimentaire à la cire d’abeilles et réserver.

Conseil : pour un goût plus prononcé, laisser la salade recouverte quelques heures ou même la nuit entière au réfrigérateur.

Étape 4

Couper les avocats en deux et enlever le noyau. Tartiner les moitiés d’avocats avec le jus de citron vert et un peu d’huile d’olive.

Étape 5

Faire griller les avocats, chair vers le bas, pendant environ 3 minutes, puis les retirer de la grille avec une pince.

Étape 6

Répartir la salade de quinoa sur les demi-avocats et déguster ce mets vegan !

Pour la petite touche en plus, vous pouvez ajouter un dip aux herbes ou une sauce à la tomate piquante. Et si jamais il vous reste de la salade de quinoa, vous n’aurez plus qu’à recouvrir le saladier d'un emballage alimentaire à la cire d’abeille Toppits® pour la conserver quelques jours de plus au réfrigérateur.

 

Vous souhaitez d’autres recettes de barbecue ? Découvrez-les sur notre site Internet ! Et pourquoi pas de délicieuses steaks pour burgers à base de betteraves rouge ou d'une glace au citron faite maison pour le dessert ? Sortez les barbecues et dégustez !

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