Muffins chocolat au cœur fondant

#env. 50 minutes
Difficulty
portal/pics/Kopfbilder/Rezepte/halbfluessige_schokomuffins.png

Preparation

env. 50 minutes
Difficulty
1. Battre en crème le sucre et les œufs pendant une dizaine de minutes.

2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez la farine, le mélange au chocolat puis le mélange sucre-œufs et battre pendant 10 minutes environ.

3. Remplir les moules à muffins Toppits® du mélange. Enfoncer une cerise dans chaque moule. Préchauffer le four (électricité : 200 °C , gaz: niveau 4, air pulsé: 180 °C) et laisser cuire pendant env. 10 à 15 minutes.

4. Laisser refroidir les muffins sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Tip

Dégustez ces délicieux muffins au chocolat avec un excellent café. L’arôme âpre et corsé du café met parfaitement en valeur la douceur amère du chocolat.

Portion calculator

Ingredients for portions

Ingrédients

  • 160 g sucre
  • 2 œufs (taille M)
  • 70 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 12 cerises Amarena
  • Sucre glace à saupoudrer

Used products

Toppits®, protège la saveur

Toppits® Produits

Copyright 2016 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.