Muffins aux cacahuètes et pommes

#env. 60 minutes
Difficulty
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Preparation

env. 60 minutes
Difficulty
1. Mélanger les pommes épluchées et coupées en dés avec la farine et la poudre à lever.

2. Ajouter l’œuf, les deux sortes de sucre, le beurre de cacahuètes, l’huile et le yoghourt au mélange de farine et bien mélanger. Ajouter délicatement les pommes et remplir les moules Toppits® Big Muffins.

3. Cuire à 180 °C (gaz : niveau 3, air pulsé 160 °C) pendant 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

4. Mélanger le séré à la crème, la pulpe de vanille et le sucre. Travailler la masse jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Partager les muffins en deux, répartir la crème sur les moitiés, remettre les demi-muffins ensemble puis saupoudrer de sucre glace.

Tip

Notre astuce : les servir chauds avec une boule de glace vanille en guise de dessert irrésistible.

Portion calculator

Ingredients for portions

Ingredients

  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 œuf (taille M)
  • 40 g de sucre brun
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 60 ml d’huile de colza
  • Pour la crème

  • 250 ml de yoghourt
  • 60 g de cacahuètes hachées, non salées
  • Pour la crème

  • 500 g de séré
  • 1 gousse de vanille (prélever la pulpe)
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de crème
  • Sucre glace à saupoudrer

Used products

Per Portion

  • Valeur énergétique: 1,723 kJ / 412 kcal
  • Protéines: 15.4 g
  • Lipides: 16 g
  • Glucides: 50 g
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