Frozen Erdbeer-Apfel-Margarita

mit Limetten-Eiswürfeln

Schwierigkeitsgrad
Frozen Erdbeer-Apfel-Margarita mit Limetten-Eiswürfeln

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad

1. Limettensirup mit 250 ml Wasser mischen und den Toppits® Eiskugelbeutel befüllen und einfrieren.

2. Erdbeeren waschen, putzen, 4 Erdbeeren zur Dekoration zurück behalten und die restlichen in einem Toppits® Gefrierbeutel (3 l) ca. 3 Stunden einfrieren.

3. Limette auspressen. 4 Gläser mit dem oberen Rand in den Saft und anschließend in Zucker tauchen, so dass ein Zuckerrand entsteht. Den Rand trocknen lassen.

4. Gefrorene Erdbeeren, 8 Sirup-Eiskugeln mit restlichem Limettensaft, Apfelsaft und Erdbeersirup in einem Mixer pürieren, in die Gläser füllen und mit je einer Erdbeere dekoriert servieren.

5. Wer eine Variante mit Alkohol bevorzugt, ersetzt den Apfelsaft durch 100 ml Tequila. Zusätzlich kann der Erdbeersirup durch Erdbeerlikör ersetzt werden.

Tipp

Erdbeeren lassen sich ideal einfrieren und z. B. im Winter schnell zu einer frischen, leckeren Konfitüre verarbeiten.

Portionsrechner

Zutaten für Personen

Zutaten

  • 2 cl Limettensirup
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Limette (davon der Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Erdbeersirup

Mit Alkohol

  • 100 ml Tequila
  • 100 ml Erdbeerlikör

Pro Portion:

  • Brennwert: 722 kJ / 172 kcal
  • Proteine: 1 g
  • Fett: 1 g
  • Kohlenhydrate: 13 g